Rezept: Salat von gebackenen neuen Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Neue Kartoffeln,fest - kochend möglichst g | ca. 0.56 € |
Charlotte | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1.5 EL | Dijon-Senf | ca. 0.18 € |
7 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.63 € |
5 | Thymianzweiglein; wenn - möglich mit Blüten | |
3 EL | Sherry-Essig | ca. 0.20 € |
1 dl | Olivenöl; Menge anpassen | ca. 0.64 € |
2 TL | Schnittlauch frisch - geschnitten ,gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad aufheizen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gut bürsten und ungeschält in 5 bis 7 mm dicke Tranchen schneiden. In Schüssel geben und mit Öl, durchgepresstem Knoblauch, gezupften Thymianblättchen und viel Salz und Salz und Pfeffer vermischen.
Auf Backblech auslegen und im Backofen ca. vierzig Minuten knusprig backen und garen. Immer wieder mit einem Spatel wenden.
Senf mit Essig und Olivenöl zu sämiger Sauce schlagen. Fertig gebackene Kartoffeln in Salatschüssel schütteln und mit der Sauce vermengen. Mit Schnittlauch überstreuen, würzen und nochmals wenden.
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