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Rezept: Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone

Bild: Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Ogenmelone 
60 gMozzarellaca. 0.48 €
8 Erdbeeren 
1 TLPfeffer, grün 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.08 €
1 TLHimbeeressigca. 0.02 €
Minze 

Zubereitung:

1.) Ogenmelone im Zick-Zack-Schnitt halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Esslöffel säubern und den Boden anschneiden (besserer Stand).

2.) Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

3.) Die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün abzupfen und klein schneiden.

4.) Die Pinienkerne grob hacken.

5.) Mozzarella, Pinienkerne, Erdbeeren und grünen Pfeffer in eine Schüssel geben, kaltgepresstes Öl dazu, mit Himbeeressig abschmecken und gut mischen.

6.) Anrichten: Melone auf Tellermitte setzen, mit dem Salat füllen und mit dem Minzblatt garnieren.

Tip: Ausgestochene Melonenkugeln in einem mit Portwein gefüllten Glas als Aperitif servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Mozzarella und Erdbeeren in der Ogenmelone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Himbeeressig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne


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