Rezept: Salatdressing
![Foto: Salatdressing - Zutaten Bild: Salatdressing - Zutaten](/media/rb-c/65381-salatdressing_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Liter:
2 Zweig(e) | Basilikum, grob gehackt | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Kerbel, grob gehackt | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Petersilie, grob gehackt | |
0.5 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Dijonsenf | ca. 0.06 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Madeira | ca. 1.67 € |
30 ml | Cognac | ca. 0.56 € |
125 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
180 ml | Weißweinessig | ca. 0.77 € |
30 ml | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
30 ml | Guter Balsamico-Essig | ca. 0.15 € |
30 ml | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
500 ml | Maiskernöl | |
400 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 2.55 € |
Zubereitung:
Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und einige Stunden marinieren lassen.
Anschließend durch ein Sieb seien und mit den übrigen Zutaten (mit Ausnahme des Öls) verrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.
Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in |
![]() | Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und |
![]() | Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in |
![]() | Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in |
![]() | Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara 24 Stück Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.51 € Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit |