Rezept: Salatrollen mit Linsenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Rollen:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
1 TL | Oreganoblättchen, fein - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
350 ml | Gemüsebouillon | ca. 3.23 € |
4 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.10 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 g | Feta,inWürfel | ca. 1.66 € |
2 | Tomaten, entkernt, in Würfel | |
50 g | Entsteinte schwarze Oliven, - in Streifen | ca. 0.25 € |
1 | Kopfsalat, in Blättern, - dicke Blattrippen flach geschnitten |
Zubereitung:
Linsen und Oregano im warmen Öl andampfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Linsen in eine Schüssel geben, Aceto und Öl beigeben, auskühlen. Feta, Tomaten und Oliven darunter mischen. Ca. 12 Salatblätter mit der Innenseite nach oben ausbreiten, Füllung darauf verteilen, aufrollen.
Lässt sich vorbereiten: Füllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen, Rollen erst kurz vor dem Mitnehmen formen.
Pro Stück: 6 g Fett, 5 g Eiweiß, 7g Kohlenhydrate, 444 kj (106 kcal)
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