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Rezept: Salbei-Zwiebel-Auflauf

Bild: Salbei-Zwiebel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

30 gSalbei, getrocknetca. 5.97 €
30 gZwiebelgewürz 
150 mlWasser; kochendca. 0.00 €
15 gButterca. 0.15 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gKartoffelpüreeca. 8.13 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Tomate; Scheiben 
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 190° vorheizen.

Salbei und Zwiebelgewürz in das Wasser geben, Butter und Milch dazu rühren.

Mit dem Kartoffelpüree mischen und in eine eingefettete, feuerfeste Form geben.

Zwei Vertiefungen in die Oberfläche drücken und je ein Ei vorsichtig hinein geben.

Tomatenscheiben außen herum legen.

Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 190° etwa 15-20 Minuten backen.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salbei-Zwiebel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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