Rezept: Salsa Ajillo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Knolle Knoblauch; in Zehen - erteilt, geputzt | ca. 0.09 € |
50 g | entkernte grüne Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | abgetropfte Kapern | ca. 0.88 € |
400 ml | Olivenöl | ca. 2.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Diese Sauce von den spanischsprachigen Inseln verbindet den Geschmack von Knoblauch mit dem Aroma von Kapern und Oliven. Im Kühlschrank drei bis vier Tage haltbar, wird diese Sauce zu allem Gegrillten gereicht.
Im Mixer oder mit dem Pürierstab zuerst die Knoblauchzehen zerkleinern. Öl, Kapern und Oliven zugeben und 2 min pürieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Eigelbe zufügen und nochmals zum Emulgieren kräftig durchschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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