Rezept: Birnen-Schokoladen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Reife Birnen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
360 g | Vanille-Joghurt | ca. 0.00 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
80 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Weißwein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
Die Schokolade reiben oder mit einem großen Messer möglichst fein hacken.
Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.
x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in |