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Rezept: Birnen-Schokoladen-Kuchen - Variation 1

Bild: Birnen-Schokoladen-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 gBirnenstücke 5 Birnenspalten 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herstellen, dann den Rum und die gut abgetropften Birnenstücke untermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen. Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 Grad vorgeheizten Röhre in 60 - 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schokoladen-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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