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Rezept: Salzburger Nockerl - Variation 1

Bild: Salzburger Nockerl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eiklarca. 1.03 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
5 griffiges Mehl 
4 Puderzucker 

Zubereitung:

Prise Salz Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach das Mehl und den Zucker sieben und mit den Eidottern nach und nach vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nockerlmasse mit einer Teigkarte zu zwei bis drei Nocken formen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Die Nockerln sollten innen noch weich sein, wer sie durchgebacken will einfach länger backen.

Mit Zucker bestreut servieren und Apfel- oder Pfirsichkompott dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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