Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sambal Kelapa

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKlapper (trockener ge- 
raspelter Kokos) 
4 TLSambal Trassi (siehe Rezept) 
1 TLLaos 
2 TLKetumbar 
1 TLKentjur 
2 TLGula Jawa 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 Djuruk Purut Blätter 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht geröstet, aber müssen goldgelb und knusprig bleiben.

Ulek den Gula Jawa, Laos, Sambal Trassi, Ketumbar, Kentjur und Salz. Erhitze das Öl in einem Wadjan (Wok) und schmore diesen Bumbu. Gegen Ende die Djuruk Purut-Blätter mit schmoren. Den Wadjan von der Kochstelle nehmen und vorsichtig den Kokos durch die Mischung rühren. Den Wadjan wieder auf die Kochstelle stellen und den Kokos auf ganz kleiner Flamme langsam goldgelb und knusperig werden lassen. Den Sambal auf einem flachen Teller abkühlen lassen und in einem Glas mit Schraubdeckel aufbewahren. Beim Servieren die Djuruk Purut-Blätter entfernen oder als Garnierung benutzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sambal Kelapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indonesien Sambals


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   
Westfälische Sommerfrische - WestfalenWestfälische Sommerfrische - Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.87 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   


Mehr Info: