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Rezept: Samt und Seide

Bild: Samt und Seide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Saft 1/2 Orange 
Saft 1/2 Zitrone 
1 ELEierlikör 
Schokoraspeln 

Zubereitung:

Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Das Obst in Kelchgläser füllen, die Sahnecreme darauf füllen. Mit Schokoraspeln verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Samt und Seide erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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