Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sanddorneis

Bild: Sanddorneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SANDDORNMUS
300 gSanddornpüree; (*) 
1.5 ELHonigca. 0.16 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €

EIS
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELHonigca. 0.32 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Vollrohrzucker 

ZUM SERVIEREN
75 gHaselnüsse; gehacktca. 1.49 €

Zubereitung:

Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.

Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heiße Wasser teauchen und stürzen.
Haseknüsse rösten und heiß darüber streuen.

Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden, Beeren
durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können die kurz
aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sanddorneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Sanddorn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   
Focaccia mit GorgonzolaFocaccia mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.74 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen.   
Cuquettes - Fladen nach Fribourger ArtCuquettes - Fladen nach Fribourger Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so   
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-LauchAusternpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch   2 Portionen
Preise: Discount: 8.79 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 12.41 €
Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in   
ZwiebelsäckchenZwiebelsäckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 2.01 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und   


Mehr Info: