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Rezept: Sanddorn-Möhren-Carpaccio

Bild: Sanddorn-Möhren-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.23 €
2 TLSenf, süß 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELSanddornvollfrucht 
Pfeffer, etwas, weiß - frisch gemahlen 
4 ELKürbiskernöl, kalt gepresstca. 1.44 €
Möhrengrün oder Dill - für die Garnitur 
1 TLSchwarzkümmelca. 0.10 €

Zubereitung:

Möhren waschen und schälen, anschließend in dünne Scheiben
schneiden.

Für die Marinade:

Senf, Weißweinessig, Sanddornvollfrucht, etwas frisch gemahlenen
weißen Pfeffer und Kürbiskernöl verquirlen. Möhrenscheiben auf zwei
flachen Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und
Schwarzkümmel darüber streuen.

Das Carpaccio mit Möhrengrün oder Dill garnieren. Das Gericht steckt
voller Mineralien und Vitaminen und ist ein gesunder Ersatz für
Naschereien zwischendurch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorn-Möhren-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schwarzkümmel


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