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Rezept: Sandwaffeln Menü

Bild: Sandwaffeln Menü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:


Für den Teig:
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Je 125 g Mehl und - Speisestärke 
4 Eiweißca. 0.34 €

ZUM BESTREUEN
Puderzuckerca. 0.04 €
Oder Zucker und Zimt 

Zubereitung:

Für den Teig Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Salz und Zitronenschale zufügen.

Mehl und Speisestärke mischen, zugeben und glattrühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Unter den Teig heben.

Waffeleisen heiß werden lassen. (Neue Eisen nur einmal mit Öl bestreichen, dann nicht wieder.) 2 Esslöffel Teig reinfüllen. Gut verteilen. Waffeleisen schließen. Bei Stufe 4 etwa 1 1/2 Minuten backen. Waffel rausnehmen. Noch heiß mit Puderzucker oder Zucker und Zimt bestreuen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Vorbereitung: 10 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Kalorien pro Stück: Etwa 105.

Wozu reichen? Nachmittags zu Kaffee oder Kakao.


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(*) Für diese Version von Sandwaffeln Menü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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