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Rezept: Sarde ripiene

Bild: Sarde ripiene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gfrische Sardinenca. 5.59 €
150 g*Dolce Sardo*; oder - anderer Weichkäse au 
Gemisch von Schaf- und - Kuhmilch 
Sardellenfilets - gleiche Anzahl wie Sardinen 
2 Eierca. 0.51 €
Weizenmehl 
Frische Brotkrumen 
Erdnussöl - zum Frittieren 
Harald Wohlfahrt - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Sardinenköpfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und die Gräten von Kopf und Bauch her ablösen. Abspülen, trocknen und mit je 1 abgetupften Sardellenfilet und wenig Käse füllen. Zusammendrücken.

Vorbereitete Sardinen zuerst ins Mehl, dann ins verklopfte Eigelb und schliesslich in Brotkrumen tauchen. Sofort in genau 180 Grad heißes Frittieröl legen und goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß zu Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sarde ripiene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardinen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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