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Rezept: Sardellen in Kräutersauce - Variation 1

Bild: Sardellen in Kräutersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

32 Sardellenfilets - in Salz eingelegt 
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Tasse(n)Olivenöl extra vergineca. 0.96 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 SpurChilischoten - zerstoßen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sardellenfilets von Salz und Gräten befreien und auf einer Platte anrichten.

Eidotter, Knoblauch und Petersilie vermischen, mit dem Öl zu einer Creme verrühren. Mit Essig, Chili und Salz abschmecken. Soße über die Sardellen geben, mehrere Stunden durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Sardellen in Kräutersauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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