Rezept: Sardenaira (Kuchen mit Sardellen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Zutaten | ||
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
4 EL | Milch; lauwarm | ca. 0.06 € |
4 EL | Olivenöl Öl fürs Blech | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Belag | ||
1 kg | Tomaten; frisch | |
2 TL | Oregano am besten frisch | |
frisches Basilikum | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln; weiß | ca. 0.10 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
100 g | Sardellenfilets; eingelegt | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Teig: 500 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. 30 g Hefe in 4 El lauwarmer Milch auflösen, dazugeben. 1/2 Tl Salz, 4 El Olivenöl und etwa 1/4 Liter lauwarmes Wasser einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Belag: Tomaten kurz überbrühen und enthäuten, kleinschneiden. Zwiebeln fein hacken, in 4 El heißem Olivenöl andünsten. Tomaten dazugeben. Im offenen Topf sanft köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Sardellenfilets abspülen, fein hacken und untermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Ein großes Blech ölen, Teig mit den Händen darauf verteilen und flachdrücken. Tomaten aufstreichen. Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit Oliven und dem Oregano auf dem Teig verteilen. 45 Minuten in den Backofen schieben. Zum Schluss Basilikum aufstreuen.
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