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Rezept: Sardenaira (Kuchen mit Sardellen)

Bild: Sardenaira (Kuchen mit Sardellen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Zutaten

Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
4 ELMilch; lauwarmca. 0.06 €
4 ELOlivenöl Öl fürs Blechca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Für den Belag
1 kgTomaten; frisch 
2 TLOregano am besten frisch 
frisches Basilikumca. 0.01 €
2 Zwiebeln; weißca. 0.10 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
100 gSardellenfilets; eingelegt 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Teig: 500 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. 30 g Hefe in 4 El lauwarmer Milch auflösen, dazugeben. 1/2 Tl Salz, 4 El Olivenöl und etwa 1/4 Liter lauwarmes Wasser einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Belag: Tomaten kurz überbrühen und enthäuten, kleinschneiden. Zwiebeln fein hacken, in 4 El heißem Olivenöl andünsten. Tomaten dazugeben. Im offenen Topf sanft köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Sardellenfilets abspülen, fein hacken und untermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Ein großes Blech ölen, Teig mit den Händen darauf verteilen und flachdrücken. Tomaten aufstreichen. Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit Oliven und dem Oregano auf dem Teig verteilen. 45 Minuten in den Backofen schieben. Zum Schluss Basilikum aufstreuen.


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(*) Für diese Version von Sardenaira (Kuchen mit Sardellen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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