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Rezept: Sardinen mit Knoblauchtomaten

Bild: Sardinen mit Knoblauchtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Frische Sardinen (geputzt - und gewaschen) 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
12 Basilikumblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €

FÜR DIE KNOBLAUCHTOMATEN
150 ggetrocknete Tomatenca. 2.24 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
6 Knoblauchzehen - geschältca. 0.54 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
10 Schwarze Oliven (entkernt) 
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
6 Basilikumblätter 

DAZU PASSEN
Geröstete Baguettescheiben 

Zubereitung:

Limettensaft, Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Sardinen mit der Paste einreiben. In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Sardinen in Mehl wälzen und beidseitig knusprig braten.

Für die Knoblauchtomaten: Tomaten fein schneiden. In einer Sauteuse Olivenöl erhitzen, Tomaten und gehackten Knoblauch anschwitzen. Pinienkerne mitrösten, in Folge gehackte Oliven zugeben. Zucker einstreuen, mit Tomatensaft ablöschen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, zuletzt in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben.

Die gebratenen Sardinen auf Tellern anrichten, die Tomaten darübergeben. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sardinen mit Knoblauchtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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