Rezept: Sardinen nach Seeräuberart - Boghe a Scabeccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Sardinen - à 150 g | |
Mehl zum Wenden | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Lorbeer- und Salbeiblätter | ||
0.75 l | Weißweinessig | ca. 3.23 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Erst zum Schluss salzen. Aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die beiden Schalotten fein hacken, Knoblauchzehen schälen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und Schalotten sowie die ganzen Knoblauchzehen darin andünsten. Lorbeer- und Salbeiblätter dazugeben. Sobald die Zwiebeln goldgelb werden, soviel Essig und Weißwein zugeben, dass anschließend die Fische damit vollständig bedeckt werden können. Erhitzen und einige Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Fische in eine Glas- oder Porzellanform schichten und mit der Essigmischung übergießen, falls nötig, mit Wein oder Essig ergänzen. Abgedeckt für 24 Stunden kühl stellen.
NOTIZEN - 27.3.99 850 g kleine Sardinen (ca. 20 Stück); nur _sehr_ kurz braten. 1/2 l Essig, ansonsten wie oben. Ca. 10 kleine Lorbeerblätter und 15 frische Salbeiblätter. Menge okay für Lasagneform.
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