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Rezept: Sardinen nach Seeräuberart - Boghe a Scabeccio

Bild: Sardinen nach Seeräuberart - Boghe a Scabeccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Sardinen - à 150 g 
Mehl zum Wenden 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Lorbeer- und Salbeiblätter 
0.75 lWeißweinessigca. 3.23 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €

Zubereitung:

Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Erst zum Schluss salzen. Aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die beiden Schalotten fein hacken, Knoblauchzehen schälen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und Schalotten sowie die ganzen Knoblauchzehen darin andünsten. Lorbeer- und Salbeiblätter dazugeben. Sobald die Zwiebeln goldgelb werden, soviel Essig und Weißwein zugeben, dass anschließend die Fische damit vollständig bedeckt werden können. Erhitzen und einige Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Fische in eine Glas- oder Porzellanform schichten und mit der Essigmischung übergießen, falls nötig, mit Wein oder Essig ergänzen. Abgedeckt für 24 Stunden kühl stellen.

NOTIZEN - 27.3.99 850 g kleine Sardinen (ca. 20 Stück); nur _sehr_ kurz braten. 1/2 l Essig, ansonsten wie oben. Ca. 10 kleine Lorbeerblätter und 15 frische Salbeiblätter. Menge okay für Lasagneform.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen nach Seeräuberart - Boghe a Scabeccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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