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Rezept: Sardinen-Tatar

Bild: Sardinen-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
700 gTomatenca. 2.37 €
4 Dose(n) Sardinen (ohne Haut und - Gräten; 150 g EW) 
30 gKapern (Glas) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zitrone in Spalten - (unbehandelt) 

Zubereitung:

1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Schnittlauch in Röllchen, die Zwiebeln in Würfel und die Tomaten in Scheiben schneiden.

2. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und die Sardinen darin abtropfen lassen, dann mit zwei Gabeln fein zerpflücken.

3. Die Tomatenscheiben dachziegelartig auf einen Teller legen und die Sardinen darauf verteilen. Die Eier hacken und mit dem Schnittlauch, den Zwiebeln und den Kapern darüberstreuen. Kräftig mit Pfeffer würzen und mit Zitronenspalten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sardinen-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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