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Rezept: Sardines a la maniere d’Alger

Bild: Sardines a la maniere d’Alger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfrische Sardinenca. 6.99 €
3 TLKreuzkümmel;frisch gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.56 €
Weizenmehl 
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Weiße Brotkrumen 
Meersalz 
Erdnussöl - zum Frittieren 
Harald Wohlfahrt - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Sardinen waschen, Kopf und Schwanz entfernen. Aufschneiden, Innereien
entfernen. Gräten so auslösen, dass Filets noch zusammenhängen.
Abtupfen.

Kreuzkümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer und Salz zu Paste vermengen.
Auf die Innenseite der Sardinenfilets reiben. Je ein geöffnetes
'Filetpaar' mit einem weiteren 'verkleben'. 'Sardinendoppeldecker'
zuerst in Mehl, dann in verklopftem Eigelb und schliesslich in
Brotkrumen wenden. In auf genau 180 Grad erhitztem Öl goldbraun
frittieren, abtropfen lassen. Heiss auf Teller häufen, sofort
auftragen,


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(*) Die Zubereitung von Sardines a la maniere d’Alger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Sardinen  *   Weizenmehl Type 405


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