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Rezept: Sarganserländer Zogglä (St.Gallen)

Bild: Sarganserländer Zogglä (St.Gallen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 Kartoffeln klein gewürfelt 
200 gAlpkäse; gerieben 
2 ELButterca. 0.16 €
2 Zwiebeln in Ringe - geschnitten 
Alte und Neue Rezepte aus - Sarganserländer 
Bauernküchen, zitiert in - www.schwei eralpkäse.ch 

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, mit Eiern und Milch einen Knöpfliteig und anschließend Knöpfli herstellen.

Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.

Knöpfli, Kartoffelwürfelchen und Alpkäse abwechslungsweise in eine Schüssel schichten.

Butter erhitzen, Zwiebelringe darin knusprig braten und über die Schüssel streuen.

(Socques du pays de Sargans)


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(*) Für diese Version von Sarganserländer Zogglä (St.Gallen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Knöpfli Schweiz Teigware


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