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Rezept: Sataras (Jugoslawien)

Bild: Sataras (Jugoslawien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
250 gRindfleischca. 7.48 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
250 gHammelfleisch 
5 ELÖlca. 0.08 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Paprikaschoten (bunt) 
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
1 TLPaprika, scharf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
250 gTomatenca. 0.85 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln und portionweise scharf anbraten. Fleisch herausnehmen
und die gehackten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und in Streifen geschnittene
Paprika andünsten; Fleisch zurückgeben, würzen und das Wasser angießen;
dann
ca. 40 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln und entkernen; zufügen und
weitere 15 Minuten garen. Gegen Ende die Flüssigkeit bei geöffnetem Deckel
einkochen lassen. Abschmecken und die saure Sahne einrühren.

Dazu gibt's: : Reis

Getränk: : Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Sataras (Jugoslawien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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