Rezept: Sataras (Jugoslawien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Rindfleisch | ca. 7.48 € |
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
250 g | Hammelfleisch | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Paprikaschoten (bunt) | |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
1 TL | Paprika, scharf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und portionweise scharf anbraten. Fleisch herausnehmen
und die gehackten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und in Streifen geschnittene
Paprika andünsten; Fleisch zurückgeben, würzen und das Wasser angießen;
dann
ca. 40 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln und entkernen; zufügen und
weitere 15 Minuten garen. Gegen Ende die Flüssigkeit bei geöffnetem Deckel
einkochen lassen. Abschmecken und die saure Sahne einrühren.
Dazu gibt's: : Reis
Getränk: : Rotwein
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