Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauce Mayonnaise - Variation 1

Bild: Sauce Mayonnaise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:


ZUTATEN
6 Eigelbca. 0.51 €
1 lÖlca. 1.39 €
10 gSalzca. 0.00 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
1 Prise(n)Weißer Pfefferca. 0.00 €
1 ELHeisses Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe mit etwas von dem heißen Wasser, Salz und Essig mit einem feinen Schneebesen leicht verrühren. Das Öl erst tropfenweise unter ständigem rühren zufügen bis die Sauce bindet. Dann in einem stetigen, aber leichtem Strom zugießen bis alles Öl emulgiert ist. Wenn die Sauce zu dick wird während des rührens, etwas mehr von dem Essig und Wasser dazu, wie nötig. Eine Prise Weisspfeffer rundet diese Grundsauce ab. Dies ist keine "fertige" Mayonnaise, sondern als Grundsauce gedacht um viele andere Saucen mit Mayonnaisbasis zu machen. Deshalb ist sie so Geschmacksneutral wie möglich.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Mayonnaise - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundsaucen Mayonnaise Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   
Dillsuppe mit saurer SahneDillsuppe mit saurer Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   
Griechischer OsterzopfGriechischer Osterzopf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.25 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde   


Mehr Info: