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Rezept: Sauce Neapel

Bild: Sauce Neapel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
60 gButterca. 0.60 €
30 gDurchwachsener Speckca. 0.30 €
1 ELGehackte Zwiebel - weißca. 0.04 €
600 gTomatenca. 2.03 €
1 ELBasilikum - frisch oder getrockneterca. 0.04 €
Parmesankäse - am Stück 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter schmelzen und darin den gewürfelten Specke auslassen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und schmoren bis sie glasig geworden ist.

Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochend heißes Wasser geben. Dann schälen, achteln und Kerne sowie den Stielansatz entfernen. Zu der Zwiebel-Speck-Mischung geben und salzen.

Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten einköcheln lassen mit Pfeffer und Salz würzen.

Spaghetti inzwischen al dente, also bissfest kochen. Parmesan reiben, Basilikumblätter abzupfen.

Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. In einer Schüssel die restliche Butter geben, darüber die heißen Spaghetti und vermengen. Darüber nun den frisch geriebenen Parmesan nach Geschmack und die Basilikumblätter geben. Nun das Sugo darüber geben und sofort servieren


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(*) Die Zubereitung von Sauce Neapel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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