Rezept: Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Okraschoten | ca. 1.75 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
250 g | kleine feste Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 TL | Koriander (frisch gemahlen) | ca. 0.40 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig zuschneiden und die Spitzen abknipsen. Schalotten pellen. Das Öl auf 180° erhitzen, die Okraschoten darin schwimmend in etwa 5 Minuten ausbacken. Die Schalotten ebenfalls im Öl ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind, beides gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten, Schalotten und Okras in einem flachen Topf kranzförmig anrichten, leicht salzen. Aus Zitronensaft, Salz, frisch gemahlenem Koriander, Pflanzenöl und 1/8 l Wasser eine Sauce rühren, über das Gemüse gießen. Alles vorsichtig erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach völlig abkühlen lassen und als Vorspeise servieren.
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