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Rezept: Sauerampfer, Grundrezept und Frikassiert

Bild: Sauerampfer, Grundrezept und Frikassiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grundrezept
Sauerampfer 
Margarine 
Mehl 
0.125 lSaurer Rahmca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Frikassiert
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundrezept: Die Blätter werden von den Stängeln abgezupft, gewaschen, verschnitten und in zerlassenem Fett zugedeckt weichgedünstet, dann mit einem Kochlöffel Mehl eingestäubt, mit Saurem Rahm abgerührt, mit Salz und Muskatnuss gewürzt und noch eine Viertelstunde durchgekocht.

Nun richtet man den Sauerampfer in die bestimmte Platte an, bedeckt denselben am Rande mit aus dem Schmalz gebackenen Semmelschnitten und belegt ihn oben mit verlorenen Eiern oder einem schön glasierten Frikandeau.

Frikassiert: Der Sauerampfer wird hergerichtet und gedünstet wievoriger, und hernach zwei mit einem Esslöffel Wasser verklopfte Eigelb gut damit verrührt, dann sogleich angerichtet.


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(*) Für diese Version von Sauerampfer, Grundrezept und Frikassiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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