Rezept: Sauerampfercreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | M.-große Kartoffeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 l | Hühnerbrüheoder Fond | ca. 0.18 € |
250 g | Frischkäse | ca. 1.84 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sauerampfer waschen, Stiele abschneiden, in grobe Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen in Würfel schneiden. Sauerampferstreifen mit der Zwiebel in der Butter anschwitzen, nicht braun werden lassen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, die halbierte Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel hinzugeben. Ca. 20 Minuten kochen lassen, mit dem Zauberstab pürieren, dann den Frischkäse hinzugeben, in der heißen Suppe auflösen lassen mit dem Zauberstab aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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