Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Sauerampfer, abgespült, - trockengetupft, verlesen und sehr fein gehackt | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, geschält, - sehr fein gehackt | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Kerbel, abgespült, - Kerbelblättchen von den Stielen abge upft | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Weißwein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kühl stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel garnieren.
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