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Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2

Bild: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSauerampfer, abgespült, - trockengetupft, verlesen und sehr fein gehacktca. 0.00 €
1 Zwiebel, geschält, - sehr fein gehackt 
50 gButterca. 0.36 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundKerbel, abgespült, - Kerbelblättchen von den Stielen abge upftca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Weißwein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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