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Rezept: Bischof-Soß

Bild: Bischof-Soß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Pomeranzen 
Zucker 
Zitrone 
Rotwein 
braune Coulis 

Zubereitung:

Man röstet die Pomeranzen wie zum Bischof, schneidet dann die gelbe Schale fein ab, thut sie in eine Casserole, und drückt den Pomeranzensaft dazu, gibt eines Taubeneyes groß Zucker, von 1 Citrone den Saft und 2 Glas rothen Wein daran, und lässt es mit so viel brauner Coulis durchkochen, als man braucht. Vorzüglich eignet sich diese Soss zu Federvieh.


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(*) Die Zubereitung von Bischof-Soß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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