Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerampfervichyssoise

Bild: Sauerampfervichyssoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
2 Junge Lauchstengel - in dünne Rädli 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Junge Zwiebel - gehacktca. 0.07 €
8 Sauerampferblätter - in breite Streifen 
600 mlGemüsebouillonca. 2.53 €
400 gKartoffelpüree, ungesalzt 
200 mlNordische Sauermilch 
100 mlSauerrahmca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren
Schnittlauch - geschnitten 
Kerbel - geschnitten 

Zubereitung:

Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist. Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerampfervichyssoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   
Erdbeerwein - Variation 1Erdbeerwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 23.26 €   EU-Bio: 31.76 €   Demeter: 31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich   


Mehr Info: