Rezept: Sauerampfervichyssoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Junge Lauchstengel - in dünne Rädli | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 | Junge Zwiebel - gehackt | ca. 0.07 € |
8 | Sauerampferblätter - in breite Streifen | |
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.53 € |
400 g | Kartoffelpüree, ungesalzt | |
200 ml | Nordische Sauermilch | |
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Garnieren | ||
Schnittlauch - geschnitten | ||
Kerbel - geschnitten |
Zubereitung:
Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist. Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.
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