Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)

Bild: Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Eierca. 0.34 €
1 ELFeigenlikör oder - Nusslikör 
250 gZuckerca. 0.37 €
150 gPistazienca. 8.73 €
150 gGedörrte Feigen klein - gewürfeltca. 0.89 €
300 gMehlca. 0.20 €
50 gMandeln; geschält,geriebenca. 0.45 €
3 TropfenBittermandelaroma 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Ergibt etwa 40 Stück.

Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Pistazien mit Mehl, Mandeln, Bittermandelaroma und Backpulver mischen. Von Hand alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, halbieren. Beide Teile zu einer etwa 4 Zentimeter breiten, leicht flachen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lasse und mit einem Sägemesser schräg in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese zurück auf das Blech legen und etwa 15 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feige Gebäck Pistazie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Risotto mit Früchten und HähnchenfleischRisotto mit Früchten und Hähnchenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 19.72 €   Demeter: 18.92 €
Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der   


Mehr Info: