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Rezept: Sauerkirschkompott mit Beeren

Bild: Sauerkirschkompott mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkirschenca. 1.20 €
400 gJohannisbeeren, schwarze 
500 mlKirschsaftca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Nelken, gemahleneca. 0.07 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
50 gBorkenschokolade 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen.

Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 EL Saft mit Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.

Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschkompott mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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