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Rezept: Sauerkirschparfait mit Honig

Bild: Sauerkirschparfait mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form (*):

400 gSauerkirschen; entsteintca. 1.20 €
0.125 lKirschsaftca. 0.15 €
1 ELHonigca. 0.14 €
200 gHippenröllchen 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Kirschwasser 

Zubereitung:

Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen und mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben.

Eine Kastenform (*1L) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der Hälfte der Kekse belegen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Eigelb mit Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit den restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefriergerät stellen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschparfait mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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