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Rezept: Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre

Bild: Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

375 gReife Pfirsiche - Pfirsichkerne 
750 gGelierzuckerca. 1.04 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - Schale davonca. 0.99 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
375 gSauerkirschenca. 1.12 €

Zubereitung:

Pfirsiche in heißes Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale, Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt und kühl durchziehen lassen.

Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Minuten stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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