Rezept: Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
375 g | Reife Pfirsiche - Pfirsichkerne | |
750 g | Gelierzucker | ca. 1.04 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale davon | ca. 0.99 € |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
375 g | Sauerkirschen | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Pfirsiche in heißes Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale, Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt und kühl durchziehen lassen.
Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Minuten stehen lassen.
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