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Rezept: Sauerkirschtorte

Bild: Sauerkirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


BODEN
300 gTK Blätterteigca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gSüße geh. Mandeln 

Füllung
500 gSauerkirschen `entsteint` 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Rumback 
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELZuckerglasur 
0.5 Becherdunkle Kuchenglasur 
2 ELRaspelschokolade 

Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Danach aus der Teigmenge zwei Tortenplatten (28 cm Durchmesser) ausrollen. Platten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen. Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, Platten damit bestreichen und mit Mandeln dicht bestreuen. Teigplatten ca. 15 Minuten kalt stellen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200-250GradC ca. 25 Minuten backen. Kirschen, Zucker und Rumback vermischen und durchziehen lassen. Eine erkaltete Blätterteigplatte mit erwärmter Kuchenglasur überziehen und sofort mit Raspelschokolade überstreuen.

Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Vanillezucker und Zucker süßen, auf den Tortenboden streichen, die abgetropften Kirschen darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte darauflegen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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