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Rezept: Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre

Bild: Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 250mlglas:

1.5 kgSauerkirschen; das sind - geputzt ca. 4/5 der Menge 
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
500 gExtra-Gelierzuckerca. 0.99 €
4 Sherry Cream; ersatzweise - Kirschlikör oder 
brauner Rum 

Zubereitung:

Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig pürieren.

Früchte und Fruchtpüree in einen großen Topf geben. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und den Schaum abschöpfen.

Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiß randvoll in die Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelierzucker - 2:1  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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