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Rezept: Sauerkraut mit Hühnchen

Bild: Sauerkraut mit Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Stubenküken 
600 gGekochtes Sauerkraut 
4 Kartoffeln; fest auskochend 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelke 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButterca. 0.29 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Die geschälten Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser angaren, abgießen und reservieren. Die Hühnchen halbieren, würzen und in der heißen Butter auf beiden Seiten etwa 5 Minuten anbräteln.

Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke an die Zwiebel stecken, in eine große Bratschüssel legen und mit dem Sauerkraut überdecken. Die Hühnchenhälften, mit der Hautseite nach oben, darauf legen. Den Wein rundum eingießen. Bratschüssel in die Backofenmitte schieben und dort 30 Minuten garen.

Nach 20 Minuten die vorgekochten Kartoffeln rundum einlegen. Alles in der Schüssel auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stubenküken  *   Zwiebeln


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