Rezept: Sauerkraut mit Hühnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Stubenküken | |
600 g | Gekochtes Sauerkraut | |
4 | Kartoffeln; fest auskochend | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Die geschälten Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser angaren, abgießen und reservieren. Die Hühnchen halbieren, würzen und in der heißen Butter auf beiden Seiten etwa 5 Minuten anbräteln.
Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke an die Zwiebel stecken, in eine große Bratschüssel legen und mit dem Sauerkraut überdecken. Die Hühnchenhälften, mit der Hautseite nach oben, darauf legen. Den Wein rundum eingießen. Bratschüssel in die Backofenmitte schieben und dort 30 Minuten garen.
Nach 20 Minuten die vorgekochten Kartoffeln rundum einlegen. Alles in der Schüssel auftragen.
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