Rezept: Sauerkraut mit Kastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
400 g | Tiefgekühlte Kastanien | |
1 dl | Gemüsebouillon; heiss | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 EL | Birnel; Birnendicksaft - Birnenkraut | ca. 0.45 € |
1 kg | Gekochtes Sauerkraut | |
200 g | Weiche Dörrbirnen; halbiert - Speckbirnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf |
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Zwiebel und Kastanien beigeben, kurz im Caramelzucker schwenken, Bouillon dazugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die Flüssigkeit honigartig ist.
Butter bis und mit Dörrbirnen beigeben, mischen, würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten köcheln.
Dazu passt: Brot
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