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Rezept: Sauerkraut mit Kastanien

Bild: Sauerkraut mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELZuckerca. 0.11 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
400 gTiefgekühlte Kastanien 
1 dlGemüsebouillon; heissca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 ELBirnel; Birnendicksaft - Birnenkrautca. 0.45 €
1 kgGekochtes Sauerkraut 
200 gWeiche Dörrbirnen; halbiert - Speckbirnen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Zwiebel und Kastanien beigeben, kurz im Caramelzucker schwenken, Bouillon dazugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die Flüssigkeit honigartig ist.

Butter bis und mit Dörrbirnen beigeben, mischen, würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten köcheln.

Dazu passt: Brot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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