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Rezept: Sauerkraut-Auflauf - Variation 2

Bild: Sauerkraut-Auflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n) Sauerkraut (480 g - Abtropfgewicht)ca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
80 ggeraspelter Greyerzer-Käseca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken. Sauerkraut abtropfen lassen, klein schneiden und zufügen. Alles vermengen. Eier trennen. Eigelb und Käse unter die Kartoffel-Sauerkrautmasse rühren. Würzen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unterheben. In eine hohe gefettete Auflaufform (20 cm) füllen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu: Kräuter-Speck-Mischung. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1260 kJoule


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut


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