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Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
200 gBunte Gemüsewürfelchen - Karotten, Knollensellerie 
Pfälzer/gelbe Rüben - Kürbis 
200 grohes Sauerkrautca. 0.08 €
200 mlGemüsebrühe; evtl. mehr 
80 gSaure Sahne; Sauerrahmca. 0.18 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Gemüsewürfelchen und das Sauerkraut beigeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und etwa 30 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer kochen lassen. Gemüse und Sauerkraut sollten noch leichten Biss haben.

Ganz am Schluss die saure Sahne unterziehen und gut abschmecken. Petersilie beifügen.

Zum Rezept: Weshalb dieses Gericht nicht einmal mit Sauerrüben ausprobieren? Dazu ofenfrisches Bauernbrot und geräucherten Tofu servieren. Unpasteurisierter Tofu ist weicher und feiner als pasteurisierter. Der Tofu kann auch in Würfel geschnitten und in wenig Butterschmalz gebraten werden, abschmecken mit Tamari und wenig Honig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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