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Rezept: Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien

Bild: Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELMargarine; oder Butter 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 kgRohes Sauerkrautca. 0.41 €
200 gSpeckbirnen weiche - Dörrbirnen 
3 ELBirnel; +/- Birnendicksaftca. 0.45 €
300 gTiefgekühlte Kastanien 
7 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. anderthalb Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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