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Rezept: Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien

Bild: Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELMargarine; oder Butter 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 kgRohes Sauerkrautca. 0.41 €
200 gSpeckbirnen weiche - Dörrbirnen 
3 ELBirnel; +/- Birnendicksaftca. 0.45 €
300 gTiefgekühlte Kastanien 
7 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. anderthalb Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.


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(*) Für diese Version von Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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