Rezept: Sauerrahmkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.80 € |
4 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.61 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
2 EL | Schokoladenpulver | ca. 0.07 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.32 € |
2 Msp. | Nelken | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
2 Becher | Saure Sahne | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
SAUERRAHMKUCHEN Zutaten:
Alles verrühren, keine Kaffeepoette, sondern normale Kaffeetassen. Achtung Teig läuft gerne aus, ich habe als beste Form, die 22 cm Napfkuchenform entdeckt. Falls kein Sauerrahm vorhanden, geht auch Joghurt.
Ca. 1 Stunde bei 180° C backen.
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