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Rezept: Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)

Bild: Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderleber - gewaschen, gehäutet, Röhren entferntca. 1.67 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Butter 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und in etwas Butter kurz anbraten.

Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.

Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten Zwiebel bestreuen.

Den Bratensaft mit der Fleischbrühe auflösen und aufkochen. Die saure Sahne unterrühren und über die Leber und die Zwiebel verteilen. Mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren.

Die Leber in eine Schüssel geben und schwach salzen. Die Sauce ebenfalls salzen und über die Leber gießen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni


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(*) Die Zubereitung von Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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