Rezept: Sauerrüben-Spätzli-Bratis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gekochte Sauerrüben | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
500 g | Gekochte Gemüsespätzli | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Paprika | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und Spätzli beigeben und unter zeitweiligem Wenden leicht anbraten. Die Sauerrüben daruntermischen und unter Wenden warm werden lassen. Den Käse durch die Röstiraffel direkt darüber reiben. Die Pfanne bedecken und warten bis der Käse geschmolzen ist.
Das Gericht auf eine flache Platte gleiten lassen und mit Paprika und einigen Umdrehungen Pfeffer überstäuben.
Dazu passen Würste, z.B. Appenzeller Siedwurst, Knackerli, St.Galler Schüblige, Weißwürstchen und dazu Meerrettichsenf, -creme oder ~mousse und Kümmelsamen.
Tipp: kann auch mit gekochtem Sauerkraut zubereitet werden.
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