Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerscharfe Thaisuppe

Bild: Sauerscharfe Thaisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlWasserca. 0.01 €
5 Kaffir-Limonenblätter (grob 
in je 3 Stücke zerzupft) 
2 Stange(n)Zitronengras - (nur unteres Drittel, dieca. 0.93 €
äußeren Blätter entfernt - schräg in grobe 
Stückzerteilt) 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
60 mlFischsauce (altern. - Sojasauce light)ca. 0.90 €
5 Scheibchen Galgant; bis 20% - mehr 
10 Champignons in je 4-5 - Scheibchen gescchnitte 
bis 20% mehr 
100 gTofu (in schmale Streifen - geschnitten) 
4 Frische grüne Thai-Chili 
60 mlLimettensaftca. 0.15 €
2 ELKorianderblätter gehacktca. 1.19 €
1 Lauchzwiebel in Scheibchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Wasser in einem großen Wok oder tiefem Topf zum Kochen bringen. Limonenblätter, Knoblauch, Galgant und Fisch-/Sojasauce hinzugeben. Die Zitronengrasstängelstücke flachklopfen und 5 - 10 min im Sud köcheln lassen. Zitronengrasstängel rausangeln. Sud wieder zum Kochen bringen und die Pilzscheiben und den Limettensaft hinzugeben und 3 min auf mittlerer Hitze köcheln. Tofustreifen in der Brühe sanft erhitzen. Chilischoten entkernen, in winzige Scheibchen schneiden und hinzugeben.

Suppe in Schalen füllen und mit Korianderblättchen und Lauchzwiebelscheibchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerscharfe Thaisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Thailand Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldtorte mit Quark und EiernMangoldtorte mit Quark und Eiern   6 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.80 €
Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so   
Broccoli-Käse-PenneBroccoli-Käse-Penne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.56 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
Gratin von HolunderGratin von Holunder   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.20 €
Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit   


Mehr Info: