Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauscharfe Känguruhschwanzsuppe

Bild: Sauscharfe Känguruhschwanzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kompanie:

Man nehme : 
7.5 kgKänguruschwanz ( Stücke ) 
10 BundSuppengrün ( Standart )ca. 13.80 €
30 ELButterca. 3.59 €
20 lWasserca. 0.20 €
Salz - nach Geschmack 
30 Weiße Pfefferkörner 
30 Pimentkörner 
10 Habanero Chilis 
20 ELMehlca. 0.61 €
30 ELTrocknen Madeira 
20 ELPetersilie - gehacktca. 0.87 €

Zubereitung:

Nachdem man das Känguruh nieder gekämpft und gemeuchelt hat, schneide man den Schwanz ab. Känguruhschwanz waschen und abtrocknen . Suppengemüse putzen und schneiden . 20 EL Butter im Bräter erhitzen . Kängeruhschwanz darinnen stark bräunen . Suppengemüse dazugeben , durchbraten . Wasser zugeben , abschmecken . 21/2 bis drei Stunden köcheln lassen . Fleisch aus dem Topf nehmen und von den Knochen lösen und klein schneiden . Suppe durch ein Sieb geben . Restliches Fett und Mehl anschwitzen und unter Rühren die brühe zugießen . Aufkochen und mit dem Madeira abschmecken . Fleisch und Petersilie zugeben . Fertig .


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauscharfe Känguruhschwanzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fun Gulaschkanone Spaß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   
Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
Toggenburger Fasnachts-ChösseliToggenburger Fasnachts-Chösseli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.25 €
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt   


Mehr Info: